Sommerlicher (Nudel-) Salat

Dieses Thema im Forum "Ausgewogen" wurde erstellt von Geek, 22. Juli 2013.

  1. Geek

    Geek Hades

    Mein momentan absolutes Lieblingsrezept: Sommerlicher Salat mit Vollkornnudeln (kann man nach belieben natürlich auch weg lassen) und je nach Geschmack entweder angebratenen Hähnchenbruststreifen oder Garnelen...

    Zutaten (für 3-4 Portionen):

    - ca. 1/2 Zucchini
    - ca. 1/4 Aubergine
    - 1 mittelgroße Paprika
    - Olivenöl
    - 200g Hähnchen- / Putenbruststreifen oder
    - 100-150g Garnelen
    - 1EL Öl zum anbraten
    - 1EL Tomantenmark
    - Nach belieben 1-3 Knoblauchzehen
    - Nach belieben Chili (z.B. Habanero, fein gehackt)

    - ca 150g Vollkornnudeln

    und dann noch für den eigentlichen "Salat":

    - 150-200g Rucola / Lollo Rosso
    - 150-200g Tomaten
    - 100-150g Mais
    - 2 mittelgroße Karotten (in Scheiben)

    Fürs Dressing:

    - 2 TL Pesto Verde / Pesto alle Genovese
    - 1 EL Olivenöl
    - 2-3 EL Balsamico
    - Wasser

    Das Nudelwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Anleitung kochen und bereit stellen, oben gennantes Gemüse Würfeln, 1EL Öl in Pfanne erhitzen und das Fleisch bzw. die Garnelen kurz scharf anbraten. Dann die Auberginenwürfel, Zucchine und Paprika dazugeben und ebenfalls kurz durchschwenken. Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben, nochmals kurz durchziehen lassen, dann das Tomatenmark hinzugeben, nochmal kurz durchrühren und vom Herd nehmen.

    Den Rucola / Lollo Rosso, die Tomaten, den Mais und die Karotten in eine Schüssel geben, die Nudeln zufügen und das gebratene Gemüse samt der Proteinbeilage ebenfalls beimengen. Das Dressing mit den genannten Zutaten in einer Tasse zubereiten, mit etwas Wasser auffüllen (Sodass es ca 150-200ml Dressing ergibt) und über unsere Kreation kippen. Nun das ganze schön durchmischen - fertig!

    Ich könnte nicht genug davon bekommen, da es aber leider mit den Nudeln (Bad Carbs!) erst so richtig lecker ist, gibts den Salat leider nicht sooo häufig. Vorbereitungs- und Zubereitungszeit ca. 30min., super einfach, super lecker.

    Wünsche einen guten Appetit!!!
     

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