Zutaten für 2 Personen 300g Basmatireis Salz 2 Rote und gelbe Paprikaschote 1 Bund Frühlingszwiebeln 1Salatgurke 1 EL Honig 2EL Orangensaft 1 EL Sojasoße 250g Kirschtomaten 1 EL Sesamsamen 1 EL Sonnenblumenöl 2EL Weinessig Pfeffer Wie wird es zubereitet: 1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abkühlen lassen (je nach Geschmack ob du das kalt essen willst oder lieber warm) 2. Inzwischen die Paprika halbieren, von Kernen und den Scheidenwänden befreien und in Scheiben schneiden Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Gurke Paprika und Frühlingszwiebeln mit dem Reis vermengen. 3.Den Honig in einer Pfanne erhitzen und mit Orangensaft und Sojasoße ablöschen. Die Tomaten waschen, abtropfen lasssen und mit dem Sesam in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 5 min. darin schmoren. 4.Tomaten herausheben, Öl und Essig unter den Schmorpfond in der Pfanne rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Reis-Gemüse-Mischung in die Pfanne geben und gut mit dem Fond vermengen. Mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken und mit den Schmortomaten anrichten. FERTIG PS: Der Fond riecht etwas gewöhnungsbedürftig, aber der schmeckt sehr lecker.