mandel-vanille-zimt-kokos-protein-muffins

Dieses Thema im Forum "Low Carb" wurde erstellt von Ironie, 20. Oktober 2013.

  1. Ironie

    Ironie Metis

    für alle naschkatzen hab ich jetzt was richtig tolles - lowcarb muffins! mega easy und unglaublich lecker wie ich finde.
    ich hatte es zuerst mit cookies versucht, die einfach ein bisschen zu kompakt wurden - deshalb habe ich das rezept noch mal etwas optimiert und siehe da:
    perfekt fluffige protein-muffins waren das ergebnis.

    [​IMG]
    mandel-vanille-zimt-kokos-protein-muffins

    zutaten (für 6 muffins)
    100g vanille-proteinpulver
    od. neutrales whey + 1 nicht ganz gehäuften TL flavour powder vanille (so mache ich das - schmeckt es ab, obs euch süß genug is)
    100g mandelbutter (zb. bei myprotein.com)
    ein schöner schuss kokosmilch
    etwas wasser
    eine messerspitze backpulver
    1 eigelb
    eischnee aus 1 eiweiß
    eine handvoll gehackte mandeln
    1/2 teelöffel zimt


    zubereitung

    ofen auf 200° vorheizen
    die mandelbutter in eine schüssel geben und mit kokosmilch aufgießen -
    das ganze gut verrühren, es sollte einigermaßen flüssig sein - backpulver, flavour powder und zimt dazumischen.
    1 ei aufschlagen und eiweiß und eigelb trennen - eigelb zur masse geben und alles gut mischen
    eiweiß zu schnee schlagen
    dann das whey nach und nach in die masse einrühren - wenn es zu fest wird vorsichtig mit wasser aufgießen,
    es soll eine geschmeidige, nicht trockene masse werden - ruhig etwas flüssiger, aber nicht zu sehr.
    jetzt nach und nach den eischnee unterheben
    dann noch vorsichtig die gehackten mandeln untermischen
    das ganze in eine ausgebutterte muffinform verteilen, die formen sollten nur ca. zur hälfte voll sein - die muffins gehen im ofen schön hoch!
    jetzt ca. 8 min in den 200° heißen ofen damit - ich hatte sie 10 min drin und sie wurden fast etwas trocken, nicht schlimm - aber 2 min weniger vertragen sie.
    am schluss noch mit etwas zimt bestäuben - fertig!

    diese muffins sind wunderbar - UND lowcarb :) herz, was willst du mehr? viel spaß beim naschen.
     
  2. Chazzy

    Chazzy Ares

    *____* Sieht lecker aus!
    Muss ich unbedingt mal probieren, danke! :)
     
  3. Mex M

    Mex M Herakles

    hab die gleich gebacken :)die sind der hammer :!: :D

    hatte ca seit 10 tagen keine süssigkeiten mehr gegessen.

    meine hab ich mit peanutbutter und "white chocolate" flawor whey gemacht :D

    super lecker. nicht zu süss, genau richtig. danke :D
     
  4. Marco San

    Marco San Ares

    Die sehen lecker aus. :D Ich werde die am Wochenende machen allerdings als Schoko Variante. Ergebnis mit Foto werde ich posten. :-D
     
  5. Ironie

    Ironie Metis

    man kann bei den zutaten und beim proteinpulver super variieren! bin auf eure Kreationen gespannt!
     
  6. Klingt super gut für die Weihnachtszeit, ist ja schon bald :D
     
  7. Hektor

    Hektor Ares

    :shock: das wäre ja quasi ein Süßwareninput, den man auch noch ganz offiziell in seinen FL-LowCarb Diätplan aufnehmen dürfte, ohne gleich ein schlechtes Gewissen zu bekommen. Hab schon die ganze Zeit auf Weihnachtsplätzchen, Lebkuchen etc verzichtet. Dafür lohnt es sich fast doch wieder nochmal aromatisiertes Proteinpulver zu besorgen (hab nämlich nur einen eisernen Vorrat an "natural" irgendwo in der hintersten Schrankecke..)
     
  8. Ironie

    Ironie Metis

    besorg dir einfach ein flavour powder! ;-) zb. auf myprotein.com - in allen möglichen geschmacksrichtungen.
     
  9. Ema1981

    Ema1981 Hades

    was kann ich statt Mandelbutter nemen?
    Normale Butter oder Erdnussbutter?

    muss ich mal testen :)
     
  10. Ironie

    Ironie Metis

    normale butter eher nicht, aber erdnussbuter geht! mex hat das gemacht glaube ich :)
     
  11. Mex M

    Mex M Herakles

    jep! mit erdnussbutter! super lecker :D
     
  12. kuhlioo

    kuhlioo Frischling

    Meine Muffins haben total sch*** geschmeckt, was hab ich bloß falsch gemacht? :cry: - ich hatte kein Zimt da, macht das vielleicht viel aus beim Geschmack?
     
  13. Ironie

    Ironie Metis

    *g* wie haben sie denn geschmeckt, zu fade - hat die konsistenz nicht gepasst? bisschen schwierig eine ferndiagnose zu stellen. ;)
     
  14. kuhlioo

    kuhlioo Frischling

    Tja, gute Frage, irgendwie haben sie "matt" geschmeckt, und eiig.. :shock: - roh wars wie immer ne Geschmacksexplosion, aber gebacken dann nicht mehr :mrgreen:
     

Diese Seite empfehlen