Müsliriegel selber machen... so geht's

Dieses Thema im Forum "Ernährung" wurde erstellt von TheMonk, 8. Februar 2014.

  1. TheMonk

    TheMonk Iris

    Hi Leute,

    ich habe vor einiger Zeit begonnen mir meine Müsliriegel selber zu machen.
    Die Dinger sind ganz einfach zu machen und saulecker.

    Zutaten:
    250 gr. kernige Haferflocken
    250 gr. zarte Haferflocken
    100 gr. Sonnenblumenkerne
    150 gr. Kokosflocken
    75 gr. Sesam
    75 gr. gehackte Haselnüsse
    250 gr. Butter
    300 gr. Honig (ich nehme immer einen Bio Waldhonig, der ist schön würzig)
    ca. 80-100 gr. Schoko-Kuvertüre (kann man auch weglassen)

    So geht's:
    Die Butter zusammen mit dem Honig langsam verflüssigen.
    Dann alle Zutaten reinmischen und gut umrühren
    Auf ein Backblech verteilen (schön festklopfen und dannach mit dem Teigroller schön glatt machen)
    Je kompakter Ihr die Masse hinbekommt desto so fester sind später die Riegel.

    Dann alles bei 150°C ca. 15-20 min backen.
    Rausnehmen abkühlen und dann portionieren.
    Die Riegel werden erst richtig fest wenn alles schön durchgekühlt ist.
    Haltbarkeit ca. 2 Wochen



    Lasst es Euch schmecken
     

Diese Seite empfehlen