Herbstgemüse-Mashup aus dem Ofen

Dieses Thema im Forum "Low Carb" wurde erstellt von Hektor, 9. November 2013.

  1. Hektor

    Hektor Ares

    muß noch schnell mein Rezept loswerden, das ich gerade ausprobiert habe, weils super schmeckt und sich gut kombinieren läßt. Es ist eine auf den ersten Blick ungewöhnliche Gemüse-Kombi aus dem Ofen, die aber im Gesamten gut passt.

    1/2 Spitzkohl
    3 Rote Beete (fertig gekocht, aus der Packung)
    2-3 große Kräuterseitlinge (oder Champignons)
    1 Aubergine
    1 Tasse Fleischbrühe (ca 300 ml und ca 1/2 päckchen Knorr Fleischsuppe)
    Aromat
    Salz und Pfeffer
    Olivenöl

    Ofen 160° vorheizen, Umluft, mittlere Schiene
    reicht für 2-3 Personen.

    1. Den Spitzkohl halbieren und in Ringe schneiden, diese nochmals halbieren. Rote Beete in Scheiben schneiden. Aubergine in Scheiben und dann in 1/4 schneiden. Kräuterseitlinge (Champignons gehen bestimmt auch) in Scheiben schneiden.
    2. Alle Gemüsezutaten vermischen, mit Olivenöl benetzen und vermischen, würzen.
    3. In Kasserole füllen und ca 15 min backen. Wenn der Kohl an den Rändern droht zu verbrennen, die Brühe angießen und nochmals durchmischen.
    4. Insgesamt ca 40-45 min garen, lassen. Nach ca 30 min besser mit Alufolie abdecken.

    Passt gut zu Brathähnchen (vom Grillwagen). Kann aber laut Originalrezept auch mit Kräuterquark gegessen werden. Das Gemüse kann sicher variiert werden (zb Hokkaidokürbis, Kartoffel oder Fenchel)- die Rote Beete, Pilze und der Spitzkohl sollte aber dabei sein. Guten Appetit :D
     

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