Der gesunde Snack zum TV-Abend

Dieses Thema im Forum "Ausgewogen" wurde erstellt von wuschel, 26. Dezember 2013.

  1. wuschel

    wuschel Frischling

    Grünkohl-Chips

    Zuerst den Ofen auf 150 °C vorheizen sowie Grünkohl waschen und den Strunk entfernen, so das man kleine Blätter hat.

    Verschiedene Variationen:

    FRISCH: 1 TL Öl, 1 TL Zitronenzester, 1/2 TL Meersalz

    SCHARF: 1 TL ÖL, 3/4 TL rosenscharfes Paprikapulver, 1/2 TL Meersalz, 1 Prise Cayennepfeffer

    NUSSIG: 1 TL Sesamöl, 1 TL geröstete Sesamsamen, 1/2 TL Meersalz

    WÜRZIG: 1 TL Öl, 30 g geriebener Cheddar, 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer


    Die Zutaten mit dem Grünkohl in einer Schüssel gut verrühren und die Gewürze in die Blätter "massieren"
    Dann die Blätter auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und darauf achten, dass diese sich nicht "überlagern".

    Nun das Blech für 10 Minuten in der oberen Schiene einschieben, danach weitere 10 Minuten auf der mittleren Schiene!


    GuTeN HuNgEr!!!!
     
  2. RichardDieSau

    RichardDieSau Herakles

    Hat das richtig die Konsistenz wie Chips?
     
  3. wuschel

    wuschel Frischling

    Naja, dem Grünkohl wird ja die feuchte entzogen und er wird schön knusprig...nix mit laberig :D
    Mein Mann hält eigentlich nix von der Art Grünzeug...ich muss jedesmal darum kämpfen das ich auch noch was abbekomme. Mit dem Salz sparsam umgehen, man übersalzt das gerne.
    Gestern habe ich welche mit Knoblauch (gepresst) und ein wenig parmesan gemacht...schmeckt auch sehr lecker! Der Kreativität ist also keine Grenze gesetzt
     
  4. Hektor

    Hektor Ares

    klingt interessant !
     
  5. Kasperl

    Kasperl Hades

    Das würde ich gern mal probieren.
    War also keiner aus dem Glas oder? Also quasi richtig "am Stück" aus dem Garten?
     
  6. wuschel

    wuschel Frischling

    Richtig, man benötigt frischen Grünkohl. Der aus dem Glas ist wahrscheinlich zu feucht...
     

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