"Asiatischer Kohlsalat"

Dieses Thema im Forum "Ausgewogen" wurde erstellt von RichardDieSau, 9. Februar 2014.

  1. RichardDieSau

    RichardDieSau Herakles

    Hab das Rezept im Winterurlaub von paar Bekannten übernommen, die einige Jahre in China gewohnt haben:

    1. ~500g Hackfleisch/Rind mit Zwiebeln+Knoblauch anbraten, aus der Pfanne nehmen
    2. Zucchini, Paprika und Ingwer in die Pfanne, anbraten und rausnehmen
    3. Weißkohl anbraten, nun mit dem Rest vermengen, voila... ;)

    Einfach und lecker :) Mengen nach persönlichem Geschmack abstimmen, ich hab 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 große Zwiebel und nen halben Weißkohl genommen...
    P.S. Bin mir nicht sicher, ob das vlt LowCarb ist, aber ist mir jetzt auch egal, ist wohl Definitionssache :D
     
  2. nosmas

    nosmas Ares

    Das wird diese Woche nachgekocht...weils so einfach klingt :D

    Wie viel Ingwer nimmt man da? Ich habs noch nie benutzt...
     
  3. RichardDieSau

    RichardDieSau Herakles

    Hab jetzt in etwa nen Daumen dick abgeschnitten, war rauszuschmecken aber nicht übertönend :)
     
  4. nosmas

    nosmas Ares

    Wow, von Kohl habe ich nicht allzu viel erwartet....aber das Gericht schmeckt mega gut. Ich hab ordentlich Curry draufgehaun und bin jetzt pappsatt.
    Beim Fleisch und Gemüse kann auch sehr einfach variieren.

    Ich brauche dringend ne größere Pfanne :lol:
     
  5. FreeSafety

    FreeSafety Hades

    mal vorgemerkt das Rezept. :) alles was ich mag! Der Kohl vorher aber nicht gekocht oder?
     
  6. RichardDieSau

    RichardDieSau Herakles

    :)
     
  7. Hektor

    Hektor Ares

    ich habe ein ähnliches Rezept, das super schmeckt. Ich nehme meistens Spitzkohl oder diesen "Ur-Kohl (Jaroma).

    500 Rinderhack mager
    1/2-ganzen Kopf Spitzkohl
    ggf noch 1/2 - 1Kopf Fenchel
    1 EL Kokosöl
    Gewürze nach Belieben (Salz, Pfeffer, Koriandersamen etc)

    Rinderhack mit Kokosöl anbraten, würzen; in Streifen geschnittenen Kohl/Fenchel dazugeben und bis zur gewünschten Garung weiterbraten und wenden.

    Das Kokosöl macht sich übrigens hervorragend auch mit europäischen Gerichten. Riecht beim Anbraten nie wie eine Friteuse und verleiht ein tolles Aroma.
     
  8. RichardDieSau

    RichardDieSau Herakles

    Ja, ich hab auch Kokosfett hier, musst nur schauen dass es ungehärtet ist, gibt hier ne Dresdner Firma die das so herstellt :) (Ungehärtet heißt nicht, dass es flüssig ist, geht um den chem. Prozess, dachte erst weil das so ein Block ist, dass dies suboptimal ist aber hab mich dann eines besseren belesen)...
     
  9. Hughilein

    Hughilein Poseidon

    Re: "Asiatischer Kohlsalat"

    Was kostet denn das bei dir in Dresden? ;)


    Greetz!
    -------------------------------------
    FL App.: Hughilein K
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  10. RichardDieSau

    RichardDieSau Herakles

    Re:

    60cent für 250g oder so in der Art :) Gibts hier auch ab und zu im netto, weiß nicht, ob die das auch nach Restdeutschland exportieren... :D
     
  11. Hughilein

    Hughilein Poseidon

    Re: Re:

    Öhm 2,40 für ein Kilogramm ungehärtetes und nicht raffiniertes Kokosöl?
    Richt es nach Kokos?
     
  12. RichardDieSau

    RichardDieSau Herakles

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