Eiweißriegel

Dieses Thema im Forum "Ausgewogen" wurde erstellt von t3st3r, 31. Oktober 2013.

  1. t3st3r

    t3st3r Ares

    Hab online ein recht gutes und einfaches Rezept für Eiweißriegel gefunden.

    150g Haferflocken
    60g Proteinpulver (ggf. mit Geschmack)
    5 Eiklar (ich nehme 3 ganze Eier)
    250ml Milch
    250g Magerquark

    optional:
    Vanillearoma o.ä.
    etwas Honig

    Alles zusammenrühren bis eine zähflüssige Maße entstanden ist. Auf einem Backblech verteilen.
    ca. 10-15min bei 180° C im Backofen backen, bis goldbraun. Abkühlen und mit Messer/Pizzaschneider in Riegel schneiden.

    Schmeckt sehr gut und eignet sich mMn nach Top als kleine Zwischenmahlzeit.

    Am besten kühl lagern.
     
  2. FloKro

    FloKro Hades

    Hi, wie lange sind die Riegel ca. haltbar?
     
  3. Advanced

    Advanced Hera

    Re: AW: Eiweißriegel

    Du kannst so Riegel in Klarsichtfolie verpackt einfrieren und dann portionsweise raus holen. Tauen schnell auf und sind dadurch nahezu ewig haltbar
     
  4. FloKro

    FloKro Hades

    danke. und ohne einfrieren? :D
     
  5. t3st3r

    t3st3r Ares

    Luftdicht verschlossen im Kühlschrank halten die schon 4-5 Tage.
     
  6. Kasperl

    Kasperl Hades

    Gehen die lieben Proteine bei der Hitze nicht flöten? :?:
     
  7. nohate

    nohate Hera

    @kasperl. Nein!!
    Wie kommst du denn darauf?
     
  8. haedel

    haedel Hera

    Einige proteine/aminos werden bei 60℃+ zerstoert. Das ist tatsaechlich so aber man nagt ja auch nicht an ner kalten putenkeule rum :D sorgen wuerd ich mir da keine machen und die riegel schmecken echt nicht ueberraschend gut :)
     
  9. nohate

    nohate Hera

    Durch die denaturierung verlieren die Proteine ihre Struktur.
    Aber ihre Bausteine, die Aminosäuren, bleiben erhalten. Und die Enzyme der Verdauung zerschneiden und verwerten die Aminosäuren dann weiter.
    -> Kein Verlust!

    Im Magen wird ein Eiweiss ja auch denaturiert/geschnitten (Pepsin) und später als AS bzw. Peptid in den Darm aufgenommen.


    Bin kein "Experte" aber Medizinstudent und lasse mich, wenn ich falsch liege, auch gerne belehren :)
     
  10. haedel

    haedel Hera

    Aah alles klar :p
    Dann hab ich das vor ein paar jahren in der schule iwie missverstanden ^^
    Das wirst du wohl wissen :)
     

Diese Seite empfehlen